हजुरमा देवकी ढकाल र खाना को सिफारिस
हजुरमा को खाना को नाम सुन्दा म र मेरो मन तिन छक्क नेपाली बोल्नुभाको हो हिन्दि नेपाली क क गनगन क ख ग घ गनगन हजुरमा को । रुन मन पो लाग्य हो मलाई अब त हजुरमा देवकी ढकालले गर्दा किन सुनको भन्या नि आम्म्मा नि मरिजाम म त।
पूरन पूरी दाल बाटी, तंदूरी रोटी हो या शाही पुलाव,पराठा
हलवा पुरी
फालुदा
लस्सी
छाछ
तंदूरी चिकन, चिकन रोस्ट, चिकन रसा, चिकन मसाला,
मटन: मटन मसाला, मटन रोस्ट
रोगन जोश, भुना गोश्त, रान गोश्त, दाल गोश्त, साग गोश्त, नीहरी गोश्त, दुर्लभ गोश्त, पाये दा शोरबा
शाकाहारी
पल्स, सेम और / या मसूर की तैयारी:
सरसों दा साग (हरे सरसों के पत्तों से तैयार एक डिश) और मक्की दी रोटी, मकई का आटा द्वारा किए गए एक रोटी के साथ
मशरूम और सेम सब्जी
दाल मखानी (क्रीम और मक्खन के साथ दाल)
राजमा (लाल मूंग) और चावल
रूगि (काले आंखवाले मटर)
छोले (नान या कुल्छा के साथ खाया)
आलू (पुरी के साथ खाया)
कढ़ी पकोड़ा (पकोड़े के साथ परंपरागत करी) और चावल
शाही पनीर, खोया पनीर
फिरिनी,
जलेबी
, मालपुअ, जैसे मीठे व्यंजन
हरी चटनी, समोसे
नान, पुरी, पराठा
पेरुगु पुरी, इडली, डोसा, सांभर, पोंगल
करी पत्ते, सरसों के बीज, धनिया, अदरक, लहसुन, मिर्च, काली मिर्च, दालचीनी, लौंग, हरी इलायची, जीरा, जायफल, नारियल और गुलाब जल
मीन कोज़हमबु, पोलि, पोगल, इड्डीअपम, इडली, रस्म, पारुपु डोसा।
मछली करी, मालाबार बिरयानी, पेडी, चिकन स्टू, पायसम।
कोसमबारी, बिसी बेले बाथ, अक्कि रोटी, रागी मुद्दे, कायी चटनी, नुपुत्तु, टमाटर बाथ, मैसूर पाक, पानदि करी, अचार। उडुपी व्यंजन
ब्रेड/रोटी- पूरन पोली, थेपला, पोडा, बाकरी।
चावल-खिचड़ी, पुलाव, खट्टे और मीठे चावल
सब्जी-कढ़ी, सेव टमेटा, उन्धियो।
साइड डिश/फारस्न- पकोड़ा, ढोकला, बटाका पौंआ, हांडवो, दाळ ठोकळी, दही वड़ा, कहान्डवी, कच्होरी, सेव, मालपुआ।
कैर, कुमटिया, सांगरी, काचर, बेर और मतीरे
डालना,माछ भात,बओरी,मखानक खीर,सक्रोरी,दहीमाछ, दही चुरा, तिलकोर
कश्मीरी
यखनी
कश्मीरी पुलाव
गुश्तावा
पंजाबी
तंदूरी चिकन
सरसों का साग
मक्खदाल नी
छोले भटूरे
राजमा चावल
अवधी खाना
दम पुख्त
बिरयानी
काकोरी कबाब
शामी कबाब
मलाई गिलौरी
राजस्थानी
दाल बाटी
चूरमा
लापसी
घेवर
कैर की सब्जी
कड़ी
मावा कचौरी
गट्टे की सब्जी
हल्दी की सब्जी
मंगोड़ी और पिथोड़ी की सब्जी
मूंग दाल, आटे और सिंगोड़े का हलवा
गुंद के लड्डू
पंचमेल सब्जी
सांगरी की सब्जी
कुमटिया की सब्जी
गुजराती
ढोकला
खांडवी
लापसी
बाफला
थेपला
भाखरी
श्रीखण्ड
खमण
उधिया
फाफडा
गोटा
महाराष्ट्री
वड़ा पाव
श्रीखंड
भेलपूरी
पुरण पोळी
झुणका भाकर
गुर्जर वाल भाजी
गुर्जरोयनी वरण बट्टी
गुर्जरी सफेद कढ़ी
गुर्जरी वाल ना दाना अनं वांगु
गुर्जरी तोर ना दाना अनं वांगु
गुर्जरी वांगा नी घोटेल भाजी
गुर्जरी सग्गा वांगा
गुर्जरी पातोडे नी भाजी
गुर्जर दराबा ना लाडू
कोंकणी/गोआनी
धनसाक
विंडालू
केरल
अप्पम
अवियल
फिश मोली
दक्षिण भारतीय
इडली
सांभर
मैसूर पाक
हैदराबादी
हैदराबादी बिरयानी
हलीम
दाल गोश्त
भाप्पा इलिश
माछ झोल
रॉसोगुल्ला
संदेश (मिठाई)
पूर्वोत्तर
मोमो
थुपका
फिश टेंगा
आममा नि हजुरमा को कापी मा क क लेखेको खाना को बारेमा मैले हेरेको मैले पो देखे बाई नी। ओहो क क क ख ख ख ग ग ग घ घ नेपाली खाना को बर्ण माला हजुर आमा देवकी को पोल्टोमा। आअम्म्म नि ,,,,,,,,,,,,,,,,,,लू
हजुरमा को खाना को नाम सुन्दा म र मेरो मन तिन छक्क नेपाली बोल्नुभाको हो हिन्दि नेपाली क क गनगन क ख ग घ गनगन हजुरमा को । रुन मन पो लाग्य हो मलाई अब त हजुरमा देवकी ढकालले गर्दा किन सुनको भन्या नि आम्म्मा नि मरिजाम म त।
पूरन पूरी दाल बाटी, तंदूरी रोटी हो या शाही पुलाव,पराठा
हलवा पुरी
फालुदा
लस्सी
छाछ
तंदूरी चिकन, चिकन रोस्ट, चिकन रसा, चिकन मसाला,
मटन: मटन मसाला, मटन रोस्ट
रोगन जोश, भुना गोश्त, रान गोश्त, दाल गोश्त, साग गोश्त, नीहरी गोश्त, दुर्लभ गोश्त, पाये दा शोरबा
शाकाहारी
पल्स, सेम और / या मसूर की तैयारी:
सरसों दा साग (हरे सरसों के पत्तों से तैयार एक डिश) और मक्की दी रोटी, मकई का आटा द्वारा किए गए एक रोटी के साथ
मशरूम और सेम सब्जी
दाल मखानी (क्रीम और मक्खन के साथ दाल)
राजमा (लाल मूंग) और चावल
रूगि (काले आंखवाले मटर)
छोले (नान या कुल्छा के साथ खाया)
आलू (पुरी के साथ खाया)
कढ़ी पकोड़ा (पकोड़े के साथ परंपरागत करी) और चावल
शाही पनीर, खोया पनीर
फिरिनी,
जलेबी
, मालपुअ, जैसे मीठे व्यंजन
हरी चटनी, समोसे
नान, पुरी, पराठा
पेरुगु पुरी, इडली, डोसा, सांभर, पोंगल
करी पत्ते, सरसों के बीज, धनिया, अदरक, लहसुन, मिर्च, काली मिर्च, दालचीनी, लौंग, हरी इलायची, जीरा, जायफल, नारियल और गुलाब जल
मीन कोज़हमबु, पोलि, पोगल, इड्डीअपम, इडली, रस्म, पारुपु डोसा।
मछली करी, मालाबार बिरयानी, पेडी, चिकन स्टू, पायसम।
कोसमबारी, बिसी बेले बाथ, अक्कि रोटी, रागी मुद्दे, कायी चटनी, नुपुत्तु, टमाटर बाथ, मैसूर पाक, पानदि करी, अचार। उडुपी व्यंजन
ब्रेड/रोटी- पूरन पोली, थेपला, पोडा, बाकरी।
चावल-खिचड़ी, पुलाव, खट्टे और मीठे चावल
सब्जी-कढ़ी, सेव टमेटा, उन्धियो।
साइड डिश/फारस्न- पकोड़ा, ढोकला, बटाका पौंआ, हांडवो, दाळ ठोकळी, दही वड़ा, कहान्डवी, कच्होरी, सेव, मालपुआ।
कैर, कुमटिया, सांगरी, काचर, बेर और मतीरे
डालना,माछ भात,बओरी,मखानक खीर,सक्रोरी,दहीमाछ, दही चुरा, तिलकोर
कश्मीरी
यखनी
कश्मीरी पुलाव
गुश्तावा
पंजाबी
तंदूरी चिकन
सरसों का साग
मक्खदाल नी
छोले भटूरे
राजमा चावल
अवधी खाना
दम पुख्त
बिरयानी
काकोरी कबाब
शामी कबाब
मलाई गिलौरी
राजस्थानी
दाल बाटी
चूरमा
लापसी
घेवर
कैर की सब्जी
कड़ी
मावा कचौरी
गट्टे की सब्जी
हल्दी की सब्जी
मंगोड़ी और पिथोड़ी की सब्जी
मूंग दाल, आटे और सिंगोड़े का हलवा
गुंद के लड्डू
पंचमेल सब्जी
सांगरी की सब्जी
कुमटिया की सब्जी
गुजराती
ढोकला
खांडवी
लापसी
बाफला
थेपला
भाखरी
श्रीखण्ड
खमण
उधिया
फाफडा
गोटा
महाराष्ट्री
वड़ा पाव
श्रीखंड
भेलपूरी
पुरण पोळी
झुणका भाकर
गुर्जर वाल भाजी
गुर्जरोयनी वरण बट्टी
गुर्जरी सफेद कढ़ी
गुर्जरी वाल ना दाना अनं वांगु
गुर्जरी तोर ना दाना अनं वांगु
गुर्जरी वांगा नी घोटेल भाजी
गुर्जरी सग्गा वांगा
गुर्जरी पातोडे नी भाजी
गुर्जर दराबा ना लाडू
कोंकणी/गोआनी
धनसाक
विंडालू
केरल
अप्पम
अवियल
फिश मोली
दक्षिण भारतीय
इडली
सांभर
मैसूर पाक
हैदराबादी
हैदराबादी बिरयानी
हलीम
दाल गोश्त
भाप्पा इलिश
माछ झोल
रॉसोगुल्ला
संदेश (मिठाई)
पूर्वोत्तर
मोमो
थुपका
फिश टेंगा
आममा नि हजुरमा को कापी मा क क लेखेको खाना को बारेमा मैले हेरेको मैले पो देखे बाई नी। ओहो क क क ख ख ख ग ग ग घ घ नेपाली खाना को बर्ण माला हजुर आमा देवकी को पोल्टोमा। आअम्म्म नि ,,,,,,,,,,,,,,,,,,लू
No comments:
Post a Comment